龙岩市领导赴上杭督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:闽西新闻网2018-11-28 08:44 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华 通讯员 邓婕婕)11月22日,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建一行赴上杭县调研督导扫黑除恶专项斗争工作。市人民检察院检察长罗辉参加调研督导活动。

詹昌建一行深入上杭县5个扫黑除恶治乱任务较重的乡镇,实地察看了解情况。在听取上杭县和5个乡镇扫黑除恶工作情况汇报后,詹昌建要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和省委、市委的部署要求,以中央、省委督导组反馈问题整改为契机,以更大的决心和力度,纵深推进扫黑除恶专项斗争。思想认识要再深化,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实把扫黑除恶作为重大政治任务扛在肩上、抓在手中;责任传导要再压实,强化党政主要领导第一责任人的责任,层层传导压力、层层压实责任;问题导向要再强化,聚焦群众反映强烈的突出问题,加大线索摸排和核查、依法打击、深挖“保护伞”、重点整治等工作力度;宣传发动要再深入,通过全方位、全覆盖、全过程的宣传发动,营造强大的舆论声势;基层基础要再筑牢,加强基层党组织建设,发挥基层党组织的政治功能,把基层各方面力量统筹组织起来,形成扫黑除恶的工作合力,以扫黑除恶的实际成效,为我市坚持高质量发展落实赶超创造平安稳定的社会环境。

在上杭期间,詹昌建还调研了上杭县新时代文明实践中心建设。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP