烟花灿烂之时 安全文明不可忘

来源:闽西新闻网2018-03-01 16:32 字号:

3月1日,闽西日报记者从新罗区春节系列文化活动组委会获悉,为营造喜庆祥和的节庆氛围,丰富市民的节日文化生活,2018年龙王争霸赛、灯谜展、元宵焰火晚会等系列活动,将于今天(农历正月十四)晚上在龙岩人民广场举行。

龙王争霸赛由中共新罗区委,新罗区人民政府,市文广新局,市体育局主办,中共新罗区委宣传部、新罗区文体广新局承办,将于今天晚上7点在龙岩人民广场举行。

元宵焰火燃放活动由新罗区文体广新局承办,龙岩春弛集团出资赞助,湖南浏阳棠花烟花有限公司(2018年央视春晚珠海分会场港珠澳大桥焰火燃放单位)负责燃放,定于农历正月十四晚上8点在龙津湖建设工地举行。晚会共分为《龙之乐,欢聚龙岩》、《龙之行,盛世华章》、《龙之魂,魅力龙岩》、《龙之兴,共创辉煌》等四个篇章,燃放时长为20分钟。

“宣传十九大、迈进新时代”灯谜展由新罗区文联、灯迷协会主办,于正月十四下午3点在龙岩人民广场东侧举行。

为了保证燃放现场安全有序及大家的人身安全,新罗公安已发布公告,提醒前去观看的广大市民和游客牢记安全提示。根据焰火燃放有关要求,有关部门将在观看现场和燃放现场均设置了警戒封闭线,严禁观众进入警戒封闭区,禁止攀爬周边高层建筑观看,禁止踩踏城市园林绿化,禁止损坏公私财物。目前,新罗区各有关单位部门,已行动起来,各负其责,确保系列活动安全顺利进行。

据了解,公安交警部门已提早发布了交通管制公告,在交通管制期内,会展南路禁止所有机动车辆通行。公安交警还将增加警力,加强巡查,确保安全畅通。

公安交通管理部门还建议广大市民提前做好出行安排,倡导绿色、低碳出行方式,减少驾乘车辆,有效避免交通拥堵,并自觉遵守交通法规,配合交通管理。要求过往车辆按现场道路交通指引标志通行,服从现场民警和管理人员的指挥疏导,不得翻越警戒线、护栏、脚手架、水马等安全设施,不得在封闭线外拥挤、踩踏、投掷物品。同时,今晚还将根据各观看现场道路通行以及各停车区域实际情况,提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围。(记者 李燕发)

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP