《“章”口就来》直播党课 贴近基层广受点赞

这一新罗区创办的网络党课栏目迅速爆红,累计关注量达2.1亿多人次,点击观看710万人次

来源:闽西新闻网2017-12-27 09:36 字号:

闽西新闻网讯 (朱廷彬 王仰华 温连光) “浴血奋战捍疆土,叱咤沙场猛如虎。铁血军魂忠义胆,革命英烈流千古。”25日,新罗区西城街道西安社区党委书记章联生坐在《“章”口就来》直播间,向全国网友直播第11期党课《传奇二支队》。

章联生是全国优秀共产党员、连续三届全国人大代表,他风趣幽默,生动诙谐的打油诗、顺口溜远近闻名,是全国两会明星代表。

今年5月,新罗区委组织部着眼党建创新,成立专门的创作团队,请章联生“出山”主持为其量身定制的《“章”口就来》网络直播栏目。该栏目“七一”前夕一开播,就好评如潮,目前已播出《党员标准像》《迈进新时代》等11期,直播地点或在室内,或在田间地头、革命旧址,一期比一期轰动。全区党员干部群众自发准时收看,并在不同场合重温,节目在朋友圈、微信公众号等社交媒体频频刷屏。

今日头条大数据分析显示,《“章”口就来》是全国唯一的定期网络直播党课,目前累计关注量达2.1亿多人次,点击观看710万人次,从第8期开始连续4期直播当日点击观看人次突破百万。

“举国欢庆十九大,老章来说心里话。中国走进新时代,百姓笑容脸上挂。”面对网民,章联生用大白话讲大道理,将十九大精神、党章党规、红色文化等,化为一个个小故事、一段段顺口溜,娓娓道来,引人入胜。

“公平教育实在好,城乡没有长短脚。哪里读书都一样,孩子不往城里跑。”万安镇松洋村村民杨永河张口就来一段,“《‘章’口就来》实在好,章书记的顺口溜、三句半,让人一下就记住了十九大精神,不仅我们这一辈喜听爱看,而且读小学的小女儿也能念上几段。”

直播平台上,不少网友纷纷留言:“周边同事也在看,好喜欢章书记。”“通俗易懂,讲到心里去了”……

章联生红了,顺口溜、三句半红了,“龙津党旗红”微信公众号也红了,《“章”口就来》直播栏目更是红遍整个线上、线下。“真没想到直播后续效应这么明显。”江山镇镇长陈元感慨道。9月1日直播的党课介绍了中央苏区第一个红色兵工厂——江山山塘兵工厂旧址后,该景点国庆期间日均接待量达5万多人次,东肖镇后田村、龙门镇郭滴人纪念馆等直播点,也在直播后创下参观人数历史新高。

“《‘章’口就来》让传统党课‘换装变身’,实现‘互联网+党建’的完美结合,成为全国关注的特色党课品牌。”新罗区委常委、组织部长谢永华说,通过进一步创新传播形式和内容,这一网络直播栏目将在宣讲十九大精神、宣传党的方针政策中更加有效、更加出彩。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP