市政协委员王伟:发挥自身优势 积极建言献策

来源:闽西新闻网2017-01-04 08:25 字号:

□ 记者 刘菲菲

王伟,龙岩市环保局总工程师,自担任政协委员以来,他不断学习,积极发挥专业特长,尽心履职,参政议政,为我市经济社会建设服务。

他不但重视个人的本职工作业务能力学习,还积极参加各类的民主党派业务培训和市政协组织的提案编写专业培训,在编写提案表达社情民意方面得到明显提升。平日里,无论日常工作多么繁忙,他总是热心参加资助贫困学生等各类社会实践服务活动。

近几年来,王伟还充分发挥个人优势,先后又获得两项实用型专利和两项发明专利,其中一项关于烤烟房的专利已转化实施,被烟草部门采用并通过技术鉴定,得到大力推广,这项专利对节能减排、提高烤烟质量、烟农增收、改善烟农工作环境方面都有较大的益处。

在参政议政工作方面,他认真履职。2014年他有5篇大会发言、23篇集体提案、10篇个人提案入选市政协重点提案。提出《深化节能减排、提升城市品位》作为市政协大会发言并列入重点督办提案;《关于借鉴长汀经验 建立和完善水土流失治理长效机制》被市委党校评为优秀论文并被闽西快讯刊用;《关于做好突发事件的舆论引导工作的建议》、《关于实施烤烟房改造的建议》、《关于优化公交站点的建议》等多篇提案被市政协采纳并得到实施。2012年他被市检察院聘为人民监督员,2013年被市中级人民法院聘为生态保护顾问,2015年被评为优秀政协委员。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号