市人大代表郭晓红:致力推动公共文化服务

来源:闽西新闻网2017-01-04 08:23 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 黄旭 林斯乾) 上月28日,市人大代表、上杭县图书馆馆长郭晓红忙着筹备元旦与春节的读书系列活动。据悉,像这样的读书活动每年都要举办200余场。

多年来,郭晓红一直心系“百姓读书吧”的建设。2014年至今,上杭县图书馆分别在孔庙、汽车站、县医院、县行政服务中心、上杭大酒店设立5个“百姓读书吧”。书吧聘请专人专职负责管理,每周更换图书、报纸和期刊,内容涉及法律、励志、科普等方面的书籍,为方便百姓阅读开创新的渠道。

“构建上杭县城乡一体化公共图书馆服务体系,一直以来都是我的梦想。作为一名人大代表,我感到很光荣,也深感有责任为大众服务。今后我将努力在推进公共文化建设方面尽一份力。”郭晓红说,她将尽力助推构建以县级图书馆为中心,以图书馆分管为纽带,以村、社区图书室为基础,以微信图书馆、手机移动图书馆、百姓读书吧和汽车图书馆为补充,企业、医院、学校等行业系统图书馆联合加盟的新型公共图书馆服务体系,实现乡镇建立图书馆分馆,村(社区)图书室全覆盖,营造读书氛围。

为让更多人爱读书,郭晓红和同事们积极探索新型自媒体阅读方式,迎合读者个性化、多元化的阅读需求。她积极协调,开通手机移动图书馆,立即受到读者欢迎,点击量近千万人次。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP