市政协委员张凌:发挥专业优势 做好参政议政工作

来源:闽西新闻网2017-01-03 08:31 字号:

□ 见习记者 施薇

“此时此刻,我深感使命光荣、又感责任重大。我将继续加强学习,努力发挥自己的专业优势来参政议政。”日前,市政协委员、中国民主促进会福建省龙岩市工作委员会主委、龙岩学院信息工程学院院长张凌如是说。

“政协不是待遇而是责任。”长期以来,张凌一直十分重视开展各项社会服务活动,发起并组织各类公益活动,曾先后带领龙岩民进会员将优质高档教学音响、电脑、图书资料、慰问金、助学金分别捐赠给连城、长汀、漳平等地的中小学、贫困大学生、残疾儿童及受灾户。此外,张凌所在的学院还与新罗区政府共建占地面积2000平米的龙岩大数据应用中心,并于2016年10月份投入运营,未来中心还将设立郭柏灵院士工作站、福建省软件人才重点培训基地、厦门大学人工智能省级重点实验室龙岩分实验室,以期为师生打造优良的环境。由于工作认真负责,他先后被中共龙岩市委统战部评为“红土地先进个人”,被民进中央评为“民进全国组织建设先进个人”等称号。

“要把所学的理论知识与工作实际相结合,服务地方发展。”这句话是张凌的工作宗旨。从2012年担任四届政协委员以来,他始终不忘宗旨,积极参与调研,亲自撰写调研报告、提案,报送社情民意信息,为龙岩发展建言献策。先后提出《建议全面建立公职人员旁听职务犯罪法庭庭审制度》、《关于推进我市美丽乡村建设的建议》、《建议有关部门协助解决龙岩新罗区400万斤冬瓜滞销问题》等优秀提案和社情民意信息。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP