市人大代表卢庆坚:诚实守信创事业 倾情为民尽职责

来源:闽西新闻网2017-01-03 08:30 字号:

□ 通讯员 陈俊毅

“农村水污染的治理不仅关系到我们的生态环境,而且与群众生产生活有密切关系,和我们的生活息息相关。”日前,市人大代表、福建中阳建筑工程有限公司董事长卢庆坚正忙着调研农村水污染问题。“两会”临近,卢庆坚此次将目光投向农村水污染整治工作,农村水污染现状、污染原因、污染源以及在治理水污染防治工作中存在的困难和问题都成为他关注的焦点和调研的重点。

卢庆坚曾经是一名公务员,20世纪初,在改革开放的大潮中,他毅然弃仕从商,投入到建筑行业,成为一名建筑商人。从商10多年来,他用“诚于心,信于行”的经营理念,在市场经济的激烈竞争中,成就一番事业。公司自2004年成立以来,一直将工程质量与安全当作企业生命线,以“建群众满意建筑”为宗旨,严控工程进度,严把建筑安全、质量关,其建设的多个楼盘成为漳平标杆性小区。十多年来,卢庆坚创办的公司因诚实守信、依法依规、经营稳健、关爱员工在当地树立良好口碑。

卢庆坚说,不管是作为一名企业家还是人大代表,都要不忘初心,尽自己的微薄力量,帮助需要帮助的人和需要解决的一些民生慈善事业,勇于担起作为企业家、作为人大代表应尽的职责。

近年来,卢庆坚积极履行社会责任,在经营好企业的同时,不忘回报社会,积极参与公益事业,几年来共为漳平市慈善总会、文庙、特教学校、残疾人安居工程、乡村教育基金捐款30多万元。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号