市人大代表谢志彬

扎根基层二十年 为民履职促发展

来源:闽西新闻网2017-01-02 09:18 字号:

    闽西新闻网讯 (通讯员 丘栋辉 江勇 袁利娟) 水清石美、文物云集、古韵悠长……上月26日,走进新罗区适中镇保丰村适中文化园,一个集村民休闲、观光,文物收藏等为一体的乡土文化公园正呈现眼前。一系列可喜变化的背后,是市人大代表、保丰村党支部书记谢志彬三年的不懈努力。

    适中文化园是弘扬和展示适中礼仪之乡、文化之乡、文明之乡的一个重大民生项目,占地面积30亩,总投资近千万元。该项目自2014年开工建设以来,不论是征地拆迁,还是项目施工建设,谢志彬都倾注了大量的心血。

    “作为市大人代表,就要在代表履职的舞台上,做好民意的传递者和代言人,争当全村致富和建设美丽乡村的带头人。”在谢志彬看来,代表不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

    自担任保丰村党支部书记以来,谢志彬始终坚持为民服务,充分发挥从群众来到群众中去的桥梁纽带作用,把提高群众生活水平、完善农村基础设施建设和发展农村经济作为各项工作的出发点和落脚点,先后投入4000多万元,兴办保丰村幼儿园、建设自来水厂和工业园区等,受到群众一致点赞。二十年来,谢志彬扎根基层,心系群众,忠实履行使命,倾力为民服务,以自己的实际行动诠释了一个人大代表的为民情怀。

    “希望能借助本地资源优势加大对区域特色农业引导与扶持。”谢志彬说,在即将举行的市人大会上,他准备建议政府利用全村的区域和龙丰工业园区的优势,加快调整产业结构和项目落实,解决本村富余劳动力就业,提升村民的生活水平。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP