市政协委员吴永泉:不忘初心 大医精诚

来源:闽西新闻网2017-01-02 09:18 字号:

    □ 记者 梁熙

    “能为病人服务,这是我的责任和荣耀。”昨日,作为医学界委员代表,吴永泉这样告诉记者。

    吴永泉是市第一医院急救中心主任,长期在“分秒必争”的工作环境下,始终不忘初心,常年坚持工作在临床第一线,指导参与抢救危急重症患者,用其行动践行着医者之德,为患者铺设生命的“绿色通道”。同时,作为龙岩市呼吸病专业学科带头人,在新型甲型H1N1流感、禽流感期间,担任市医学专家组副组长、组长,不计个人安危,积极认真诊治每例危重症患者,确保病人安全。

    做好本职工作的业余期间,吴永泉积极履行委员职责,先后担任农工党龙岩市委员会副主委,龙岩市第四届政协常委,任职期间,努力提高履职能力,利用下乡扶贫、支医、义诊等活动,了解最基层群众的生产生活情况和健康状况,倾听群众的呼声。五年来,围绕中共龙岩市委、市政府中心工作和本职工作,吴永泉先后提出《关于优化医疗执业环境 构建和谐医患关系的建议》、《关于我市公立医院改革的几点建议》、《关于促进城乡中小学学校资源配置,进一步促进基础教育的完善的建议》等具有代表性的提案,不少建议受到采纳使用。

    “发挥自身优势帮助别人,认真履行委员的职责。”从医近30年来,吴永泉始终用行动诠释医者之美。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP