全国人大代表章联生:为民言心声 倾力谋发展

来源:闽西新闻网2017-01-01 09:09 字号:

□ 通讯员 温连光 郭子富 冯福川

“作为人大代表,只有对人民高度负责的态度,只有时刻心里装着老百姓,才会关心人民疾苦,才能反映群众心声,才敢站出来主持正义。”近日,在新罗区第十七届人大代表初任培训班上,西安社区党委书记章联生在向该区近两百名初任人大代表作“当好人大代表、提高履职能力”的讲座。

自1981年起,章联生第一次当选为龙岩市(县级市)代表以来,2001年又当选为龙岩市代表,从2003年1月起连任第十、十一、十二届全国人大代表。三十余载的人大代表尽责履职路,章联生对人大代表有着自己特殊的理解,就是“不忘初心,为民言心声;不变初衷,倾力谋发展”。三十多年来,他始终把人大代表看成是一种责任,始终把农业、农村、农民、老区的热点作为重点议题,始终不忘记为老百姓说话,始终不忘记为老区发展说话,并在各种场合进行发言。

2003年以来,章联生代表向第十、十一、十二届一至四次会议提交的议案多达81件、建议307件,得到各级政府和领导的重视,得到中央部门和新闻媒体的关注,得到中央领导的高度肯定和赞扬。一桩桩一件件民生实事得到有效解决和落实,群众的期盼在他的鼓与呼下也纷纷变成了现实。

在他的带领下,西安社区党组织被评为全国先进基层党组织,社区蝉联四届全国文明村,社区居民福利由原来发放“33金”增加到2016年的“50金”,发放“50金”每年总额达800多万元。同时,符合新农合条件的居民全部由社区统一投保,同时配套资金补助居民参加新农保,党建、文明创建的发展成果真正惠及居民。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号