龙岩市政协委员章浩军:履职尽力彰显榜样力量

来源:闽西新闻网2017-01-01 09:10 字号:

□ 记者 梁熙

有着30多年医疗临床经验,20多年的医疗业务管理经验,工作以来,市中医院医疗业务副院长、主任医师,福建中医药大学硕士生导师章浩军,始终用行动在践行医者仁心之美,履职尽力,彰显着榜样的力量。

“以病人为中心,全心全意为人民服务。”这句话是章浩军的工作宗旨。长期以来,章浩军兢兢业业负责医院本职工作,结合医院实际,积极探寻如何加快医院各项业务发展的工作思路和具体实践方法,为医院医疗业务发展做出一定贡献,全院医疗业务近年来收入以年平均增长30%以上速度递增。此外,作为硕士生导师,章浩军在科研带教工作中,承担了福建中医药大学、泉州医高专等高校毕业生及省卫生厅举办的乡镇卫生院中医骨干培训班学员的临床带教等任务,先后被院校评为“优秀临床带教老师”,还出版个人学术专著,在省级、国家级刊物发表学术50余篇。

作为市第三、四届委员代表,章浩军始终不忘宗旨,下基层、入社区、进单位,收集社情民意,结合工作和当前民生热点,撰写《关于不将‘静脉输液’作为医保住院必须条件的建议》《加强市区文化建设、构建卫生文明市区》等提案,得到一致认同。

“积极建言献策,为民发声,履行政协委员的职责。”章浩军说,他过去这样做,未来也要这样一直做下去,初心不改,继续前进。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号