龙岩市全力打击涉麻制毒违法犯罪行为

来源:闽西新闻网2016-12-15 08:41 字号:

闽西新闻网讯(见习记者 蓝明丰) 近日,上杭县公安局官庄派出所民警使用无人机对辖区进行侦察演示。所长王常胜介绍说,有了无人机,就能形成“空中、地面”立体打击毒品违法犯罪活动强大合力,确保涉麻制毒摸排无死角、无遗漏。

今年以来,我市认真贯彻落实中央、省关于禁毒工作的系列决策部署,认真传达贯彻国家、省禁毒委工作部署,采取超常规措施,全力打击涉麻制毒违法犯罪活动,公安机关充分发挥主力军作用,以“零容忍”“零懈怠”态度,始终保持凌厉攻势和高压态势,深化打击涉麻制毒违法犯罪行为。

与此同时,我市在充分利用标语、宣传单和报刊、广播、电视、LED等载体和媒体持续开展宣传教育的基础上,创新禁毒宣传载体,建立的“中国禁毒”微信公众号在全市有超25万人次关注。

据悉,今年1—11月,全市共破获毒品刑事案件391起,捣毁涉麻制毒窝点19处,抓获上网涉毒罪犯在逃人员214名;今年市级禁毒经费从65万元增至150万元,长汀县年度预算达300万元。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号