龙岩市大力开展“三红”教育 培育一代新人

来源:闽西新闻网2016-12-15 08:39 字号:

闽西新闻网讯(见习记者 蓝明丰) 12日,莲东小学举行“红旗下的宣讲”活动,伴随着激昂的国歌声,站在国旗下的学生们齐声朗诵《中华少年》。

为充分发掘和利用我市丰富的红色资源,进一步推进未成年人思想道德建设工作,近年来,我市在全市范围内开展“‘三红’(红土地、红军城、红领巾)精神哺育我成长”系列主题教育实践活动,以品德教育为核心,以“三红”教育为主线,以心理教育为基础,以课堂渗透为主渠道,以活动教育为载体,将爱国主义、集体主义、社会主义教育融入学生教育全过程。通过“手拉手”、“红色苏区新一代”、“培育爱国情,激发报国志”和“爱祖国、爱福建、爱家乡”等具体活动的开展,我市涌现出一批未成年人先进典型,如龙岩师范附小廖梦洁荣获“诚实守信阳光少年”称号,武平县十方中心学校刘婧荣获“福建省首届文明有礼美德少年”称号,连城县华奕楠获“第三届福建省尊老爱亲美德少年”。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号