中共龙岩市委五届二次全会召开

来源:闽西新闻网2016-12-14 07:52 字号:

 

昨日上午,中共龙岩市委五届二次全会在龙岩人民会堂召开。  记者 王毅 摄

闽西新闻网讯(记者 王尚华) 13日上午,中国共产党龙岩市第五届委员会第二次全体会议在龙岩人民会堂召开。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步提振党员干部精气神,提升凝聚力、战斗力、执行力,为再上新台阶、建设新龙岩提供坚强保障。会议审议通过了《中共龙岩市第五届委员会第二次全体会议决议》。

市委书记李德金主持会议并讲话。市委副书记、代市长林国耀,市委副书记何明华,市委常委李成荣、王金福、詹昌建、邓菊芳、魏东、王龙,市委委员、候补委员出席会议。

李德金指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,是对党的十八大以来全面从严治党取得重大成就的总检阅,对未来新形势下进一步全面从严治党的总部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,开创了中国共产党党的建设新格局和新境界。省第十次党代会和省委十届一次全会,准确把握党的十八届六中全会新思想、新观点、新论断,号召全省紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,释放了全面从严治党的强烈信号,彰显了省委从严管党治党的责任担当。我们要把党的十八届六中全会、省第十次党代会和省委十届一次全会精神,作为开创全面从严治党新局面,再上新台阶、建设新龙岩的科学指南和行动纲领,进一步深入学习领会,深刻把握精髓,认真贯彻落实。

李德金强调,要传承“听党的话、跟党走”的红色基因,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十八届六中全会最具标志性历史性意义的成果,就是发扬党内民主、集中党内智慧,以党内民主程序明确习近平总书记在党中央和全党的核心地位。这是中国共产党的郑重选择,也是历史的必然选择,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。闽西是全国著名的革命圣地,闽西各级党组织和党员干部历来有“思想建党”的光荣传统,闽西人民“听党的话、跟党走”的红色基因已经深深融入血脉。在新长征路上,我们理应以更加强烈的政治自觉和政治担当,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一条、摆在最高位,努力在增强核心意识上走前头,在增强看齐意识上立标杆,让党的旗帜永远在闽西红土地上高高飘扬。

李德金强调,要净化党内政治生态,积极探索加强和规范党内政治生活、强化党内监督的“闽西实践”。一要下大力气加强和规范党内政治生活。要强化理论武装、坚定龙岩自信,严明纪律规矩、弘扬龙岩正气,践行为民宗旨、传承苏区作风,坚持好干部标准、树立龙岩担当,强化党员观念、严肃组织生活,把贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,作为教育改造党员干部的重要利器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要从严从实抓好党内监督。在推进全面从严治党的过程中,一定要抓好《中国共产党党内监督条例》的贯彻执行,着力增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真正做到有权不可任性、责任不能落空、监督不留盲区,全面提升党内监督意识,切实强化党内监督责任,着力增强党内监督实效。

李德金强调,要认真落实全面从严治党责任,让闽西苏区红土更红、清风更清。健全从严治党责任体系,统筹抓好全面从严治党各项任务落实,特别是党员领导干部要当好表率,把全面从严治党的要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全过程。

李德金说,全面从严治党,苏区重任在肩,闽西理应先行。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,以从严治党再上新台阶,推动龙岩发展再上新台阶,全力打造创新型工贸旅游强市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议期间,市委常委会向市委全会作了书面工作报告。参会人员进行了分组讨论,认真审议报告。

参加大会的还有:市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院领导,担任过副厅级以上领导职务的老同志,在岩省委候补委员,市纪委委员,各县(市、区)党委、政府和龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区党工委、管委会主要负责同志,市直各单位和中央、省属驻岩单位党组(党委)主要负责同志,市各民主党派、工商联主要负责人等。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号