新罗交通志愿者上路“执勤”

来源:闽西新闻网2016-12-13 08:31 字号:

图为日前,文明交通志愿者在龙岩中心城区老汽车站附近路段开展志愿服务活动。 通讯员 江灵 摄

闽西新闻网讯(见习记者 蓝明丰)连日来,新罗交警大队组织城区各企事业单位及社会群体分队交通志愿者300余人,协助交警开展交通管理工作。

活动中,文明交通志愿者在执勤民警的带领下,对过往车辆、行人积极开展文明交通劝导,他们在向行人告知横穿街道、闯红灯等道路交通安全违法行为的危险性的同时,积极协助执勤民警引导行人和非机动车过路口严格遵守红绿灯信号,分道、有序通行,对乱闯红灯、不走人行道等不文明交通行为予以劝导和制止,用温馨的话语提醒市民严格遵守交规、摒弃陋习,做到文明出行。

其间,文明交通志愿者不仅积极劝导,还积极宣传我市创城工作开展情况。志愿者们的加入,弥补了警力不足的短板,有效地缓减了交警工作压力,成为创城中的一道亮丽风景。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号