省党代会代表吴白桦:立足岗位实际 传承红色文化

来源:闽西新闻网2016-12-08 08:13 字号:

闽西新闻网讯 (见习记者 李新元) “省党代会报告提出,要实施福建红色文化保护、传承和弘扬工程,作为教育工作者,就是要立足岗位,当好红色文化的传承人、传播人。”7日,省党代会代表、区直机关幼儿园副园长吴白桦说。

回到单位后,吴白桦组织单位党员和教职员工通过例会等形式,向大家宣讲省第十次党代会精神,与大家分享参会的感想与收获。“参加省党代会,有机会反映基层幼教工作者的心声,很激动也很荣幸。”吴白桦说,尤权书记在报告中指出,要实施福建红色文化保护、传承和弘扬,报告中多次提到闽西红土地的红色文化。作为闽西红土地上的一名幼儿园老师,思考的是如何让小孩子接受红色文化教育,更好地传承‘听党话,跟党走’的红色基因。吴白桦介绍,近年来,幼儿园将红色文化的传承与弘扬作为幼儿园日常工作的重点,通过道德讲堂等活动,提高教职员工传承红色文化的自觉性和能力水平;组织孩子参加“民族精神代代传”展览、参观博物馆、清明节祭扫烈士墓等活动,通过一些体验式的教育让孩子接受红色文化教育。

吴白桦告诉记者,近期,幼儿园将组织纪念长征胜利80周年的幼儿画展,通过红色文化主题绘画展,既可让孩子有更多的体验,又可以把家长带动起来与孩子们一起去学习红色文化知识。她说,今后要从幼儿园的实际出发,开发更多适合幼儿园小朋友的红色文化教育课程和活动载体,通过开展讲红色经典故事、传唱优秀童谣歌曲等活动,让小孩子亲身参与、亲自感受,让孩子们从小学习红色文化,接受红色文化的熏陶,同时带动家庭教育注重红色文化教育,推动全社会一起保护、传承和弘扬红色文化。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号