全市学习贯彻省第十次党代会精神报告会举行

来源:闽西新闻网2016-12-08 08:06 字号:
 

   昨日下午,市委书记李德金、代市长林国耀会见前来我市宣讲省第十次党代会精神的省委宣讲团成员、省政府发展研究中心副主任黄端一行。 记者 黄俊 摄

闽西新闻网讯 (记者 王尚华) 根据省委统一安排部署,7日下午,我市举行全市学习贯彻省第十次党代会精神报告会。省委宣讲团成员、省政府发展研究中心副主任黄端作宣讲报告。会前,市委书记李德金、代市长林国耀会见了宣讲团一行。

报告会上,黄端从省第十次党代会的主题、过去五年的工作成绩和经验、今后五年的总体要求和奋斗目标、今后五年工作的中心任务和重点工作、坚定不移推进全面从严治党等五个方面,全面准确地对省第十次党代会精神进行了认真解读,深刻阐释了再上新台阶、建设新福建的深刻内涵和发展方向。报告内容丰富、视野开阔、阐述透彻,对于我们更好地学习贯彻省第十次党代会精神,推动我市全面从严治党,再上新台阶、建设新龙岩具有重要的现实意义。

李德金在主持报告会时指出,省第十次党代会是在全面建成小康社会的决胜期、全面深化改革的攻坚期、全面依法治国和全面从严治党的关键期、加快福建各项事业发展的难得机遇期,是在学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。大会唱响了“再上新台阶、建设新福建”的主旋律、最强音,从思想上、政治上、组织上、作风上为福建今后五年的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保障。

李德金强调,全市各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十次党代会精神。要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,制订计划、周密部署,组织市委宣讲团分赴全市各地开展集中宣讲,迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到省党代会精神上来,把全市上下的智慧和力量凝聚到实现省第十次党代会和市第五次党代会确定的目标任务上来。要对标“再上新台阶、建设新福建”的目标任务和省党代会报告对龙岩提出的具体要求,不折不扣把省党代会精神落实到每一项具体工作上,坚决完成省第十次党代会赋予龙岩的历史使命,以龙岩发展再上新台阶,服务全省发展再上新台阶。

李德金说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央、省委的坚强领导下,传承“听党的话、跟党走”的红色基因,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,从古田再出发,不忘初心、继续前进,奋力夺取建设创新型工贸旅游强市、全面建成小康社会的伟大胜利。

市四套班子领导,市法院、市检察院领导,厅级老同志代表,市直有关单位负责同志等在主会场听取了宣讲报告。各县(市、区)、乡镇(街道)设分会场听取宣讲报告。

[责任编辑:周千炜]