“长征”成红色旅游热词

来源:闽西新闻网2016-12-07 10:14 字号:

    今年以来,围绕纪念红军长征胜利80周年,各地举办了丰富多彩的系列活动,全国著名红色旅游经典景区游客增长显著。国家旅游局统计数字显示,截至10月底,173个全国4A级以上红色旅游景区中,接待人数超过百万人次的达到118个,八成游客对长征主题红色旅游十分向往。

    国家旅游局有关负责人表示,随着全国红色旅游发展一、二期规划纲要的实施完成,全国近60处长征主题全国红色旅游经典景区得到有效保护和建设,培育了一批长征红色旅游目的地,拓展了长征红色旅游精品线路80多条。

    据国家旅游局调查,红色旅游发展唤醒了长征红色记忆,传承了长征红色基因,长征红色旅游知名度、美誉度不断提升,已成为深受广大人民群众喜爱的旅游方式之一。80%的游客对长征主题红色旅游十分向往,寻求精神洗礼成为主要动机;91%的游客认为红色旅游是弘扬主旋律、传播正能量的好形式;93%的游客表示“非常愿意”或“比较愿意”再次参加长征主题红色旅游。

[责任编辑:袁灵欢]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号