当好村企村民的“服务员”——访罗培英代表

来源:2016-11-28 11:01 字号:

“党代会报告指出要积极创新基层党建工作,强化基层党组织政治功能和服务功能,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用。农村脱贫攻坚,我们农村党员责无旁贷。”省党代会代表、将乐县高唐镇常口村党支部委员罗培英研读完报告后振奋地说。

“把家乡建设好,党组织的壮大才有更坚实的基础。”这位来自山区农村的基层党支部委员,深知党建促经济发展的重要性,“我们村有养鳗厂、木材加工厂等企业,村党支部主动加强与企业共建,积极在企业中发展党员。企业发展的困难也主要由党员负责协调解决,以此强化党员的服务意识。”

农村党员队伍中,老党员的比例相当高。如何帮助老党员学习新知识?常口村党支部的妙招是“一个党员三个‘帮’”。“组织学习中央和省委的方针政策,帮助党员学深;请上级党组织、党校老师授课讲学,帮助党员学透;年轻党员和老党员结对互助,帮助党员共同进步。”罗培英说,“农村党员有活力,村党支部才有活力,才能更好地服务村企村民,实现富民强村。”

[责任编辑:周千炜]