全力营造风清气正的政治生态、富有活力的发展生态、绿水青山的自然生态

于伟国参加省第十次党代会龙岩市代表团审议

来源:闽西新闻网2016-11-24 07:58 字号:

昨日下午,于伟国同志参加省第十次党代会龙岩代表团审议。   记者 王毅 摄

    本报福州23日电 (特约记者 周琳 记者 王尚华)23日下午,于伟国参加省第十次党代会龙岩市代表团审议,听取代表们的意见,同大家一起审议尤权同志代表中共福建省第九届委员会向省第十次党代会所做的工作报告。

    审议中,李德金、林国耀、王金福、刘友洪、陈厦生、廖深洪、钟勇强、韦萍、华锦先、姜志强、王福珍、吴白桦等代表先后发言。大家认为,报告主题鲜明、主线突出,总结过去五年成绩实事求是,规划未来五年目标切实可行,彰显了福建发展的特色和优势,顺应了广大群众期盼,极大地凝聚了人心。

    于伟国认真听取代表们的意见,并不时插话与大家交流,对龙岩市经济社会发展取得的显著成绩给予充分肯定。他表示,完全赞成并拥护尤权同志代表九届省委所作的工作报告。报告深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局统揽全篇,将五大发展理念贯穿始终,是一份求真务实、凝心聚力、攻坚决胜的好报告。于伟国指出,好报告源于实实在在的好成就。近些年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,九届省委团结带领全省干部群众,抢抓机遇,真抓实干,全省各项事业取得长足发展。特别是,牢牢抓住政治生态建设,全面加强党的建设,提高全面从严治党水平,营造了风清气正的政治生态;牢牢抓住发展生态建设,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,注重创新驱动和产业转型升级,营造法治化、国际化、便利化的营商环境;牢牢抓住自然生态建设,坚持“绿水青山就是金山银山”,深入实施生态省战略,巩固拓展了生态优势,实现了经济效益与生态效益的高度统一。

    于伟国说,实现这次党代会确定的“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,关键在党,关键在全面从严治党。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。习近平总书记成为党中央和全党的核心,是中国共产党的郑重选择,完全符合党、国家、军队、人民根本利益。我们要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断把各项事业推向前进。

    李德金感谢省委、省政府长期以来对龙岩发展所给予的关心支持。他表示,尤权同志代表九届省委所作的工作报告,突出核心意识、看齐意识,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示;报告紧密结合福建实际,提出要“再上新台阶、建设新福建”,主题突出、主线清晰,突出了福建特色,展现了福建作为,是一份站得高、看得远、内容实的好报告。我们要深入领会报告精神,以实际工作成效贯彻落实好这次党代会的各项决策部署,传承好闽西“听党的话、跟党走”的优良传统,让党的旗帜在闽西高高飘扬。

    林国耀说,报告立意高远、主题突出、任务明确、求真务实,体现了福建发展的特色和优势,是一份有底气、有勇气、立正气、接地气的报告,是一份凝聚人心、激励奋进的报告。我们将认真学习贯彻党代会精神,围绕“再上新台阶、建设新福建”找准坐标定位,以党代会报告为指引,全力以赴谋划和推进各项工作。

[责任编辑:曾俊钦]