省第十次党代会举行预备会议

来源:2016-11-23 08:35 字号:

22日晚,出席省第十次党代会的代表们在预备会上通过大会议程。本报记者 张永定 摄

 

省第十次党代会举行预备会议

通过大会议程和大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会名单尤权主持会议

本报讯 (记者 兰锋 严顺龙) 22日晚,中国共产党福建省第十次代表大会预备会议在福州举行。

省第十次党代会应到代表534名,实到代表521名,符合规定人数。

尤权同志主持会议。他说,省第十次党代会的召开,是全省人民政治生活中的一件大事。这次党代会是在全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期,在学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党的新形势下,召开的一次重要会议。希望大家一定要深刻理解和领会开好这次党代会的重大意义,以高度的政治责任感和良好的精神状态,全力以赴开好大会;要认真讨论审议好党代会报告和有关文件,正确履行代表职责,珍惜民主权利,畅所欲言,真正使讨论审议报告和相关文件的过程,成为发扬民主、集思广益的过程,成为统一思想、增进共识的过程,进一步激发全省人民干事创业的热情和干劲;要严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,讲政治、顾大局,时刻按照《党章》和《准则》严格要求自己,按照组织程序办事,按照规矩办事,严格执行换届工作纪律,切实把行使党员权利、履行代表职责与加强党的领导、遵守党的纪律统一起来;要努力营造良好会风,认真贯彻民主集中制原则,正确行使代表的民主权利,真实反映党员和群众的意见建议,大力弘扬党内民主议事、民主决策的优良传统,努力维护大会的形象,维护福建的形象,通过好的会风确保党代会取得圆满成功。

会议以举手表决方式,通过了大会议程,通过了由99人组成的大会主席团名单,通过倪岳峰为大会秘书长,通过由20人组成的代表资格审查委员会名单。

省第十次党代会的议程为:听取和审查中共福建省第九届委员会的报告;审查中共福建省第九届纪律检查委员会的工作报告;选举中共福建省第十届委员会;选举中共福建省第十届纪律检查委员会。

会后,全体党代表观看了警示教育片《警钟》。

[责任编辑:周千炜]