革命烈士张仰之孙张敏:不忘英雄 教育后人

来源:闽西新闻网2016-11-19 08:48 字号:

□通讯员 温连光

“我们要不忘英雄,教育后人,让英雄们的事迹广为人知、万古流芳,让他们在九泉之下能更好地安息。”日前,革命烈士后代、红十二军34师101团参谋张仰之孙张敏,谈到观看刚落幕的电视剧《绝命后卫师》的感想时说。

张仰,新罗西陂陈陂村人,1932年4月参加红军,先后任龙岩独立团文书,红十二军34师101团参谋,长征中负伤被俘,后逃脱返闽,在厦门继续从事革命斗争,1941年在皖南事变中被俘后,次年在上饶集中营被国民党杀害。

《绝命后卫师》开播以来,张敏一直关注该剧。“剧中展现的历史场景,和小时候奶奶说的一样。红军战士不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的精神,一次次把我感动得热泪盈眶。”张敏说,我们应当好好工作,将人生梦想融入“中国梦”中,为国家和社会发展作出应有贡献。

[责任编辑:周千炜]