“互联网之光”如何照进现实?

来源:新华网2016-11-15 16:57 字号:

    当前,以物联网、大数据等为代表的数据革命初露端倪,互联网科技创新从“波浪式”转向常态化,以谷歌、苹果、阿里巴巴、腾讯为代表的互联网科技巨头正在通过前沿科技产品的研发力求在激烈的市场竞争中立于不败之地。而这些产品也必将在不远的将来走进千家万户,对人们的现实生活产生深刻的影响。

    谷歌:可微分神经计算机规划最佳出行线路

    英国《自然》杂志近日发表一项人工智能重要成果,介绍了一种集神经网络与计算机优点于一身的混合型学习机器,既能像神经网络那样学习,又能像计算机那样处理复杂数据。

    这种学习机器由英国伦敦的谷歌“深度思维”公司研发。实验结果显示,它能够成功理解家谱图或是交通网络等图形结构。例如,它可以在没有现成知识的情况下,规划出最佳的伦敦地铁线路,或根据符号语言所描述的目标来解决方块拼图问题。

[责任编辑:袁灵欢]