民盟中央传统教育基地在古田揭牌

来源:闽西新闻网2016-11-12 08:23 字号:

   闽西新闻网讯(记者 石芳 通讯员 林志娟)11日上午,民盟中央传统教育基地在上杭古田会议纪念馆举行揭牌仪式。全国人大常委、民盟中央副主席张平,省委统战部常务副部长臧杰斌,民盟中央宣传部部长曲伟,市人大常委会主任饶作勋,市委常委、统战部部长邓菊芳,市政协副主席、民盟龙岩市委会主委张琼珊参加揭牌仪式。民盟福建省委会专职副主委刘泓主持揭牌仪式。

   臧杰斌代表中共福建省委统战部对揭牌仪式的举行表示祝贺。他说,古田会议强调的思想上建党和党对军队绝对领导的原则,不仅为当年红四军和军队建设指明了方向,成为人民军队建设的伟大纲领,而且在今天,它的基本精神仍然具有重大的指导意义。相信通过传统教育基地的建设,对于民盟各级组织正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动会,对于进一步加强参政党建设,会有积极的借鉴意义和帮助。同时,衷心地期盼民盟中央继续关心支持福建的发展,欢迎民盟各级组织的领导和广大盟员常来福建走一走,多为福建新一轮的改革和发展传经送宝。

   曲伟代表民盟中央向中共福建省委统战部,中共龙岩市委、市人大和市委统战部以及古田会议纪念馆对民盟工作的大力支持表示衷心的感谢。她说,在古田设立民盟传统教育基地,就是要让广大盟员铭记历史,坚定理想信念,进一步增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;让民盟各级组织以党为师,加强自身建设,提高参政党的理论水平和履职能力;要让全体盟员增强紧迫感、责任感和使命感,做改革发展的亲历者、维护者、参与者和捍卫者,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为实现“两个百年”目标而努力奋斗。

   与会人员还先后瞻仰主席园、古田会议会址,并向毛主席雕像敬献花篮,参观古田会议纪念馆、才溪乡调查纪念馆,听取“古田会议——党和军队建设史上的里程碑”专题讲座。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号