这些年习总书记去过的贫困村

来源:中青在线2016-10-08 10:18 字号:

7月18日至20日,习近平总书记在宁夏考察时强调,“到2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族都不能落下”。十八大以来,习近平总书记经常会出现在贫困村考察民情。接下来,我们对总书记考察过的贫困村进行梳理,看看总书记都去了哪里。

2012年12月29日至30日,中共中央总书记、中央军委主席习近平在河北省阜平县龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村看望慰问困难群众,考察扶贫工作。阜平县山多、水少、耕地少,这两个行政村村民年人均收入分别是950元和980元,远远低于国家年人均收入贫困线标准的2300元,在骆驼湾村608口人中,428人为贫困人口。

习近平在考察过程中强调,只要有信心,石头也能变成金。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就不可能全面建成小康社会。一定要想方设法尽快让乡亲们过上好日子。

2012年12月29日至30日,中共中央总书记、中央军委主席习近平在河北省阜平县看望慰问困难群众。这是习近平在龙泉关镇骆驼湾村到困难群众唐荣斌家看望。(新华社记者兰红光 摄)

[责任编辑:曾俊钦]