“习总书记考察宁夏”漫评③:真抓实干同步建成全面小康

来源:央视网2016-10-08 10:03 字号:

7月18日至20日,习近平总书记来到宁夏固原、银川等地,就落实“十三五”规划、推动经济社会发展、推进脱贫攻坚工作进行调研考察。他强调,到2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族都不能落下。要认真落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,主动融入国家发展战略,进一步解放思想、真抓实干、奋力前进,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会。

  全面建成小康社会,强调的不仅是“小康”,更重要的也更难做到的是“全面”。覆盖人口要全面,民族地区、苏区老区都不能掉队。欠发达地区应在推进供给侧结构性改革上更有新作为,在实施创新驱动发展战略上更有新进展,在加快脱贫攻坚进程上更有新突破。涉及的领域也要全面,物质生活和精神生活都要改善,生态建设和经济建设都不能放松。所以我们要大力加强绿色屏障建设,坚决贯彻党的宗教工作基本方针,全面推进县乡村各级各领域党的建设。正如总书记所说,全面建成小康社会胜利在望,只要我们埋头苦干、真抓实干,就一定能取得更多丰硕成果。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授宋雄伟漫画作者迟颖、廖婷婷)

[责任编辑:曾俊钦]