马建刚:把教育课堂搬到红色圣地上去

来源:闽西新闻网2016-09-28 14:57 字号:

    □ 记者 傅晓君

    “党代会上,市委总结了过去五年我市各项事业的发展,听了让人振奋,同时提出的建设创新型工贸旅游强市,我认为目标清晰、定位准确,提得非常好,让人听了满怀希望。”昨日,市党代表、中国人民解放军73891部队(综合仓库)政治处主任马建刚谈起了此次参会的感受。

    马建刚说,其所在部队除了日常任务外,还积极参与地方的抗洪救灾、国防教育等工作,19年来,与上杭庐丰乡的中坊小学结对互助,从未间断。为了凝聚军心、提振士气,部队通过开展“三重奏、四部曲”,即:重走红军路、重讲战斗史、重温老区情;传承苏区作风、传承先辈遗志、传承闽西精神、传承爱民传统等政治工作创新发展的重要形式,主动融入地方经济社会事业,在开展战斗拉练中,不忘给官兵讲战斗故事,讲长征战歌,把教育课堂搬到红色圣地上去,推动部队建设全面发展。同时号召广大官兵坚定“听党的话、跟党走”的苏区信念,传承“闹革命走前头、搞生产争上游”的苏区传统,在知我龙岩、爱我龙岩、美我龙岩、建我龙岩中走前头、争上游、作表率。

    马建刚表示,将把党代会精神带回部队,传达给每一名官兵,让大家更加了解龙岩发展的喜人成绩,同时,他将更加认真履行职责,积极维护社会安定稳定,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩尽绵薄之力。

[责任编辑:曾俊钦]