履职尽责谋发展 凝心聚力绘新篇

各代表团讨论审议市党代会报告

来源:闽西新闻网2016-09-27 08:03 字号:
 
昨日,参加龙岩市第五次党代会的市直代表一团在分团讨论审议市党代会报告。   记者 王毅 摄

    闽西新闻网讯 (本报采访组)昨日,参加市第五次党代会的党代表分团讨论审议市委工作报告和市纪委工作报告。代表们一致认为,报告立意高远、目标明晰、措施务实,是引领龙岩今后五年经济社会发展的行动纲领。一定要围绕报告提出的各项目标任务措施,以高度的责任感和使命感,结合工作实际,把党代会的精神落到实处,为建设新龙岩而努力奋斗。

    新罗区及厦龙山海协作经济区代表团的代表们认为,市委工作报告提出了今后五年要实现“一个确保,五个突破”的主要目标,符合实际,催人奋进,彰显市委自我加压、拼搏奋进的决心。代表们坚信,在市委的领导下,龙岩会早日建成体现实力、充满活力、彰显魅力、富有创造力的创新型工贸旅游强市。代表们还就教育经费倾斜、提升城市功能品位、整合城市旅游资源、建立社区党群工作室等方面工作提出了建议。

    永定区代表团的代表们认为,市委工作报告内容翔实、语言朴实、作风务实,是指导推动龙岩今后五年发展的纲领性文件;市纪委工作报告紧紧围绕为闽西老区“再上新台阶、建设新龙岩”提供强大的纪律作风保障这一主题,体现了闽西党员领导干部的政治担当、使命担当和时代担当。关于“一市两区”同城一体化发展问题,代表们建议将永定纳入中心城市规划范围,加强配套基础设施等建设,加大扶持发展力度。

    上杭县代表团的代表们建议,要加快修订完善我市贫困乡镇交通主干路网规划并推进相关路网建设,将高等级公路覆盖到全市贫困乡镇,实现贫困乡镇纳入县域城市1小时经济圈和中心城市100分钟经济圈范围;同时,加大对贫困乡镇的产业发展帮扶力度,在人才、科技、资金、项目等方面进行倾斜扶持。

    武平县代表团的代表们认为,市委工作报告站位高、立意深、措施实,鼓舞人心、催人奋进。要加强学习,全力宣传贯彻落实好党代会精神,将党代会的工作部署转化为工作业绩。对于脱贫攻坚工作,代表们建议市里加大对蜜蜂等养殖业的培训扶持力度,大力发展龙头产业,带动更多的残疾人、贫困户脱贫。

    长汀县代表团的代表们认为,市委工作报告对于长汀水土流失治理工作具有很强的针对性和指导性,将按照报告要求进一步抓好治理工作,以生态文明建设带动长汀未来发展。严新华代表建议,要关注产业发展、文化名城的保护开发、加快长汀铁路和高速公路建设。林天荣代表就设立城市建设基金、加大涉麻制毒人员跟踪打击力度等提出了建议。

[责任编辑:曾俊钦]