邓素英:以身作则传递正能量

来源:闽西新闻网2016-09-27 08:21 字号:

    □ 记者 梁熙

    “作为一名基层工人,与全市优秀的党员代表共同参加盛会,我感到很荣幸,对如何做好自己本职工作,有了更全面的认识。”26日,来自国网上杭县供电公司营销部的电费核算财务邓素英感触颇深。

    顾名思义,电费核算财务就是要把电费的盈亏分析研究解决,提高单位的经济效益。邓素英刚进单位不久,便发现当地溪口乡的线路损耗率高于全县平均水平。于是,邓素英与同事深入当地调查了解,发现原来溪口乡“窃电”现象严重。为此,邓素英与同事们先后深入溪口乡一个多月,对乡供电所员工开展业务管理方面的指导,对当地老百姓进行用电宣传,全方位地探讨解决问题的方法。经过一年多的努力,该乡的线损率从18%降到8%。

    在讨论审议《报告》的时候,邓素英提出结合龙岩供电系统与市慈善总会联合举办的“让电传递爱”的电力爱心公益项目,呼吁身边更多的爱心人士参与到活动中,通过捐献电量的方式来帮助困难家庭用上放心电,发扬供电系统古田之光共产党员服务队的“工匠精神”,服务百姓。“以身作则,传递正能量,是作为基层党员代表的职责。

[责任编辑:曾俊钦]