矢志不渝把闽西改革发展伟大事业推向前进

——热烈祝贺中国共产党龙岩市第五次代表大会隆重开幕

来源:闽西新闻网2016-09-26 08:01 字号:

    金秋季节,硕果累累;红土地上,党旗飘扬。

    今年是中国共产党建党95周年,是红军长征胜利80周年。在这个承前启后、继往开来的历史节点,今天,备受全市人民瞩目的中国共产党龙岩市第五次代表大会隆重开幕了。我们怀着喜悦的心情,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并向与会的全体代表致以崇高的敬意!

    市第五次党代会是在全市上下凝心聚力、接力奋进,全力实施“十三五”规划、决战决胜脱贫攻坚、加快建设国家生态文明试验区、全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会将认真回顾总结过去五年全市建设发展取得的显著成就和基本经验,科学谋划今后五年的宏伟发展蓝图,选举产生新一届市委和市纪委领导班子。开好这次大会,省委寄予厚望,全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众充满期待。大会的胜利召开必将对我们再上新台阶、建设新龙岩产生重大而深远的影响,动员和激励全市人民意气风发地朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进!

    回顾市第四次党代会以来的五年,我们心潮澎湃。五年的风雨历程,镌刻在人民的心中;五年的辉煌成就,书写在鲜红的党旗上。在党中央和省委的正确领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众不畏艰辛,负重前行,克服了全球经济持续下行的不利影响和新常态带来的种种挑战,把各项事业不断向前推进,取得了非凡的发展成就。五年来,我市经济建设、社会发展、民生改善、文化繁荣、改革开放、军民融合、生态建设、新型城镇化和党的建设各项事业取得长足进步,综合实力明显提升。这是我们奋起赶超的五年,这是我们成绩斐然的五年,这五年的奋斗,为闽西老区进一步发展打下了坚实的基础。

    回首过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心百倍!

    千里征途不畏难,百尺竿头再跨越。作为在闽西红土地上工作的各级党组织、全体共产党员要牢记党中央、习近平总书记和省委对龙岩发展的殷切嘱托,肩负起时代和人民赋予的光荣使命,认真贯彻落实中央、省委和市委作出的决策部署,找准时代坐标,把握发展方向,坚定龙岩自信,始终保持良好的精神状态,始终保持昂扬的战斗激情,抢抓新机遇、直面新挑战,再上新台阶、建设新龙岩,以扎扎实实的工作成效向党中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。市第五次党代会的召开,标志着我市在再上新台阶、建设新龙岩、全面建成小康社会的征途上迈开了新步伐、吹响了冲锋号。站在新的历史起点上,我们坚信,来自全市各条战线各个领域的党代会代表一定能够不负重托、不辱使命,以高度的政治责任感和历史使命感,共商发展大计,共谋发展新篇,把这次大会开成一个民主团结、催人奋进、凝聚力量、开拓创新的大会,为龙岩今后五年乃至更长一个历史时期的全面发展进步描绘出更加美好的蓝图,引领全市人民矢志不渝把闽西改革发展伟大事业推向前进,齐心协力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙岩篇章!

    预祝大会圆满成功!

[责任编辑:曾俊钦]