再造现代工业产业体系 永定加强工业园区建设提升发展平台

来源:闽西新闻网2016-09-12 07:55 字号:

    闽西新闻网讯 (通讯员 刘永良)日前,笔者从永定区获悉,该区将瞄准“再造现代工业产业体系”目标,以永定工业园区为重点,进一步打造承载项目、再造工业、产业兴区的新平台。

    “只有不断加强水、电、路、绿化等配套设施建设,完善配套服务,创造良好条件,增强承载能力,才能使工业园区真正成为招商引资、企业落户、项目落地的有效载体。”永定在工业园区配套设施建设上始终不遗余力:实施西北环路、园区内路网和园区供水、排污管网工程,架设专用供电线路,稳步推进通信、网络等工程建设。

    永定区在产业发展上还善于做“加法”,按照“抓大不放小、引外不排内”理念,实行“全域、全员、全力”招商,建设以高科技型、环保型、劳动密集型轻工业为主,机械装备为辅的生态型工业园。

    目前,永定工业园区光电信息产业园16栋标准化厂房已有9栋主体封顶;福建金叶纸品有限公司搬迁、永定昌宁LNG气化站、海莲纸业技改搬迁等3个项目正在建设中;今年已签订深圳鑫华通智能终端产业园等6个项目协议书,另有11个项目在洽谈中。

[责任编辑:曾俊钦]