武平中山河国家湿地公园确界立标

来源:闽西新闻网2016-09-11 09:31 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 钟茂富 王发祥) 8月29日,武平县林业局工作人员在武平中山河国家湿地公园平川河河道两岸调查勘界、取点定位,规划出界桩、界碑及宣传墙的位置,为中山河国家湿地公园的建设与保护开展基础性工作。

2015年12月国家林业局正式下文批准武平县试点建设“福建武平中山河国家湿地公园”。湿地公园以“两河、三库”为主体,两河是指中山河及其支流平川河,三库是指中山河上的东留水库、卦坑水库和下坝水库3座河流型水库,规划总面积1529.3公顷,其中湿地面积为707.7公顷,湿地率为46.3%。

为进一步明确中山河国家湿地公园范围及功能分区界限,加强管护,武平县林业局等单位组织相关乡镇,对湿地公园的陆地边界所有界桩界碑逐一勘界设点,对照图纸并用GPS现场定位,界桩界碑材质选用天然石材,刻有醒目的名称、编号。整个湿地公园计划埋设界桩350块,目前已埋设300多块。

[责任编辑:曹林]