将公司当成“家” 把职工当“家人”

——记省优秀共产党员、龙岩市海德馨汽车有限公司党支部书记江媛英

来源:闽西新闻网2016-08-14 09:33 字号:

□ 记者 池银花 通讯员 罗靖宏

11日傍晚,接受记者采访时,江媛英已连续开了好几场会议。这样的忙碌对于担任龙岩市海德馨汽车有限公司党支部书记、总经理助理、工会主席等多个职务的江媛英来说,已是常态。

尽心尽力做好工作

上个月,为拿下广东电网省外招标项目,江媛英和同事兵分两路,奔波于公司和市场之间,终于在7月29日申报截止日大功告成,顺利拿到福建省经信委110万元补助款。“挺惊心动魄的,现在都还没缓过神来。”回忆起并肩作战的日子,江媛英说。

2001年7月到海德馨工作以来,江媛英就把自己当作公司的一分子。“凡是对公司有利的事,都要尽力创造条件做好来。”这句话鞭策着她十几年如一日,牢记党员职责使命,在多岗位上兢兢业业、默默无闻地奉献着。

被员工称为“江姐”

如何正确处理企业和员工的关系,促进企业快速发展,维护职工合法权益,是担任工会主席的江媛英必须面对的课题。这些年来,她始终坚持从职工角度出发考虑问题,把职工当成自家人,想方设法为其争取最大利益。为此,公司员工都亲切地称她“江姐”。

曹通是公司营销员,2013年,他曾为孩子小学入学的事苦恼不已。江媛英得知后多次向上争取,最终帮助曹通的孩子解决上学问题。每年职工子女生日时,她还会代表公司送上生日礼物。

与此同时,江媛英牵头建立“送温暖、献爱心”关爱机制,让困难职工生活有保障、大病有援助。而从2009年起,每年春节前,她会让公司提前为外地员工购买返乡车票,有时还帮他们将行李送至火车站。

为创意设计而“充电”

2012年,江媛英被公司安排负责创意中心的工作,这项工作这对她来说是一个全新领域。为做好创意设计,她常常下班后继续“充电”,把资料和书籍铺得满床都是,有时为寻找灵感,还到石锣鼓湿地公园附近钓鱼。“有时半夜想到一些点子,就赶紧起床记下。”江媛英说。

如今的海德馨,呈现在人们眼前的是温馨、舒适的办公环境,其中,各种车型的文化长廓向访客讲述着海德馨的成长印迹。江媛英还带领员工定期编辑企业内刊《馨闻》,刊发企业最新动态以及生活小贴士等内容,该刊物获得“福建省首届厂报厂刊展评三等奖”。

10多年来,江媛英始终如一坚持自己的信念,用辛勤的汗水、高度的责任感与事业心,铸就了一个又一个辉煌。2014年,她先后被授予“新罗区女职工工作先进个人”、“龙岩市优秀共产党员”荣誉称号,今年又被授予“福建省优秀共产党员”荣誉称号。

“这是荣誉,更是责任。我将把工作做得更好,发挥企业现有优势资源,把好经验引进来,优化改良更多制度。”江媛英说。

[责任编辑:汤熹]