重规范 重常识 重特色 重效果

新罗突出“四重”推进“两学一做”

来源:闽西新闻网2016-08-10 08:32 字号:

    闽西新闻网讯 (通讯员 温连光 连捷琼)5日,在东城街道北龙社区召开的“两学一做”第二专题研讨会上,社区党员们围绕“坚守信仰信念,增强规矩意识”展开热烈讨论。这是新罗区扎实开展“两学一做”学习教育的一个生动缩影。

    今年以来,新罗区结合全市“三大战役”部署要求,提出以“合格党员我先行·战役攻坚做表率”为主题,以“四比四表率”(比党性,遵规守纪作表率;比作为,敬业奉献作表率;比担当,攻坚克难作表率;比绩效,服务发展作表率)为抓手,深入开展“两学一做”学习教育,突出“四重”,即重规范、重常识、重特色、重效果,有效解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

    该区扎实做好“规定动作”,从规范掌握学习教育基本内容、规范完成学习教育各个环节入手,让全区党员回归入党初衷,重新审视入党动机,从爱国敬业、文明诚信,明辨是非、懂得道理及身边事、具体事入手,思考如何真正做一名合格党员。

    与此同时,该区通过发挥社区优势、打造宣教品牌、加强红色教育、创新宣传载体等,积极创新“自选动作”,做出新罗特色,涌现出了北门社区“党员大妈”草根志愿宣讲队、龙州工业园区“空中课堂”、区委办党委“三读三能·讲读诵写”等特色载体。截至目前,全区共有551名各条战线的党员干部为基层送党课616堂,1.9万余人次参与学习。

    此外,该区按照“五摸清”要求,抓好集中排查,确保每位党员参与到“两学一做”学习教育中,还注重统筹兼顾,坚持“两手抓、两促进”,要求全体党员结合“两学一做”学习教育做好本职工作,发挥先锋模范作用,把解决问题贯穿学习教育全过程,以学习教育成效推动当前各项工作。

[责任编辑:曾俊钦]