李德金会见省“两学一做”先进事迹报告团成员

来源:闽西新闻网2016-08-04 08:39 字号:
 
昨日,市委书记李德金在龙岩人民会堂会见前来我市宣讲的省“两学一做”先进事迹报告团成员。   记者 王毅 摄
 
    闽西新闻网讯(记者 王尚华 林蔚学) 按照省委组织部、宣传部统一安排,8月3日,省“两学一做”先进事迹报告团莅临我市宣讲。报告会前,市委书记李德金会见了报告团全体成员并座谈。市领导詹昌建、魏东参加会见和座谈。
 
李德金代表市委、市政府和全市党员干部,向报告团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,身边人讲身边事,最直观、最直接,看得见、摸得着,更能激励人心、鼓舞斗志。报告团的各位同志是我省各行各业、各条战线的优秀代表,大家在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用平凡的人生诠释着一名合格共产党员的标准。当前龙岩全市上下正深入开展“两学一做”学习教育,报告团在这关键时刻为我们送来了宝贵的精神食粮。我们将以此次报告团来岩宣讲为契机,引导广大党员学先进、争先进,积极向报告团的各位同志看齐,提振精气神,凝聚正能量,不忘初心、继续前进,大力弘扬闽西苏区光荣传统,践行“两学一做”,争当优秀党员,让古田会议永放光芒,让红色基因代代相传。
 
此次报告团以省委组织部部务委员张晓华为团长,成员包括龙岩市新罗区西安社区党委书记章联生、国网南平供电公司女子电缆班班长洪燕、福建师范大学团委书记陈志勇、泉州汽车站站务员曾清华、福建省假肢公司技术科科长张孝超、福州港引航站高级引航员叶全忠等等6人。报告团成员是从受中央和省委表彰的“两优一先”模范代表中遴选出来的,是我省共产党员中的杰出代表。
 
当日上午,由省委组织部和省委宣传部联合主办的福建省“两学一做”先进事迹报告团到我市举行巡回报告会。报告会上,报告团成员用朴实的语言、切身的感受、鲜活的事例,从不同角度、不同层面,讲述他们在各自岗位上的奋斗故事。他们的身上充分展示了党的先进性和纯洁性,生动诠释了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我市各级党组织和广大党员树立了标杆。参会党员干部纷纷表示,要认真向他们学习,不忘初心,牢记使命,奋发作为,在今后的工作中,进一步发挥党员的先锋模范作用。省委组织部部务委员张晓华,市委常委、组织部长魏东出席报告会。

[责任编辑:谢津津]