中国农业银行龙岩分行 中国建设银行 龙岩科普之窗
您的位置:新专题>>“两学一做”进行时>>“两学一做”大家谈>>正文

两学一做——做合格党员需要的气场

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-07-28 15:09来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

党中央“两学一做,做合格党员”活动的开展,需要每名中共党员的素养足够强大,每名党员都能够满足活动的需求,每名党员都能够为自主推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育的延伸,充分发挥各层级党员的主观能动性,开动脑筋、想办法抵制不良风气,时刻体现党员在规范面前绝对优先的思维,避免违纪违法带来的各种困扰。

一、两学一做带风气。各层级必须从自身做起,以身作则,率先垂范,带动身边人有健康向上的作风风气。凡事不能随心所欲,必须以扎实工作为关注的焦点;凡事不能耍小聪明而简化工作程序,必须养成遵章守纪的行为习惯;凡事不能因惰性思维而任性冒险,必须时刻保持充足的警觉度和高压态势。各层级党员领导干部带团队实质是带团队的风气,团队的作风风气必须靠各层级党员管理者进行带动,以便提升党的纪律干涉力、党员规则执行力及党纪党规的影响力。

二、两学一做树正气。各层级党员必须树正气观念,违纪违法的事不该碰,在此基础上以做合格党员为抓手,建立有效的机制,稳固激正荡逆、奖优惩劣的工作氛围。在对照检查时,不能讲情面纵容;在考核时,不能讲客观留情。对存在的缺陷必须限期消除、补缺补漏,对工作中存在的问题必须定责解决。必须以正气压邪气、必须以正气提振党员的向心力,营造良好的正气氛围,党员应从自身做起,养成良好的行为习惯影响他人,让他人潜移默化中收到思维的触动、实现行为、习惯的改变。

三、两学一做聚人气。各级党员必须聚焦两学一做基础在学,重点在做的人气,主动进行沟通,主动行交流,不能浮在上面纸上谈兵,不能脱离实际盲目说教。真心实意做百姓的贴心人,做百姓的勤务员。尊重他人,不能官僚,更不能趾高气扬。对于百姓诉求,要耐心服务,微笑解疑,使两学一做在工作中每天进步一点点。

四、两学一做忌和气。针对两学一做工作不能当和事佬,为了一团和气而影响执行力,更不能仅当传令兵及传话筒,必须时刻保持两学一做的执行力和威信。在检查两学一做是否在做时,必须把握原则,不能让灵活而影响健康向上的工作氛围,不能因为照顾和气而使两学一做流于形式,和稀泥,我们要坚决防止形式主义,避免出现“空、虚、偏”和“抄、套、仿”的问题。

五、两学一做鼓舞士气。经常性开展两学一做学习教育,对每名党员的情绪状态及心理状态要及时掌控,有针对性地鼓舞每名党员,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,让党员带着激情投入到两学一做的热潮当中,并在保证本职工作的同时完成两学一做。使两学一座真正想学扎根于内心,想做发自于内心。

六、两学一做重锐气。各级党员在新形势、新常态的情况下要勇于承担党员所付的责任,必须敢于担当,必须重锐气常创新,不能墨守成规、不能得过且过,更不能敷衍应付。持续的净化内心,占领道德高地。在违纪违法面前树立防火墙,及时排除问题。

七、两学一做下力气。党员必须从自身做起,在两学一做上花大力气,持续推进精细化管理及精准化工作的水平,用自己的心血、心力及心智维护党中央权威,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,勇于争先不懈怠,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧。

搞好这次两学一做学习教育,意义深远、责任重大。各层级党员必须拿出端正的态度,提高认识。让全体党员从思想上再来一次“升华”,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的队伍。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以高度的政治责任感、优良的精神状态和扎实的工作作风,聚精会神,齐心协力为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!为行业两个至上的宗旨添砖加瓦!(朱健民)

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论