中国农业银行龙岩分行 中国建设银行 龙岩科普之窗
您的位置:新专题>>“两学一做”进行时>>最新动态>>正文

长汀 :“重走长征路”采访报道掀热潮

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-07-24 09:22来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

闽西新闻网讯 (通讯员 陈天长) 7月18日,由中共广东省委宣传部组织的“重走长征路”大型采访报道团的新闻媒体记者和专家学者20多人抵达长汀县,对红军长征出发地之一的中复村观寿公祠(松毛岭战斗指挥部旧址)及红军长征时见证者、红军后代进行为期一周的现场采访拍摄。

今年是纪念红军长征胜利80周年,作为中央红军长征出发地之一的长汀,近期迎来一批批中央、全国各地及省内媒体等,开展“重走长征路”采访报道活动。6月20日,中国作家“重走长征路”采访采风福建行暨福建省作家艺术家红土地采访采风团来到长汀开展采访采风活动;6月22日,中央电视台摄制组来闽拍摄8集大型文献电视纪录片《长征》和五集文献纪录片《为了胜利的彼岸》来到长汀取景;7月19日-20日,由福建日报、贵州日报、江西日报、南方日报、甘肃日报、宁夏日报组织的大型采访报道活动在长汀进行;近日,北京日报社的“重走长征路”采访活动、厦门卫视特别策划的10集系列节目《长征》等采访活动也在长汀进行。据了解,美国ICN电视联播网发起跨国文化旅游《体验长征·中国红色之旅》系列活动计划于8月8日在长汀启动。

[责任编辑:汤熹]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论