中国农业银行龙岩分行 中国建设银行 龙岩科普之窗
您的位置:新专题>>“两学一做”进行时>>焦点>>正文

从古田再出发 立标杆做示范 让讲规矩有纪律成为闽西党员干部的鲜明特征

龙岩市委常委召开“两学一做”第二专题学习会

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-07-13 08:03来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:12日上午,市委书记李德金主持召开市委常委“两学一做”第二专题学习会。

日前,参加“两学一做”学习教育第二专题学习研讨的市四套班子党员领导干部来到古田会议会址,面对党旗庄严宣誓。   记者  王毅 摄

    闽西新闻网讯 (记者 王尚华 池银花) 12日上午,市委书记李德金主持召开市委常委“两学一做”第二专题学习会。市委副书记、市长池秋娜,市大人常委会主任饶作勋,市政协主席温锡浩,市委领导王金福、张天洲、王乃谦、严志铭、魏东出席会议。

    会前,市四套班子领导在上杭古田开展了内容丰富的“两学一做”学习教育第二专题集中学习研讨活动。活动期间,有情景教育、有专题讲座、有集中研讨交流,大家从古田再出发,在闽西厚重的红色历史中重温我们党的初心,在红色沃土中汲取锤炼党性教育的“营养剂”。

    会上,就贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,围绕《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》、习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩等重要讲话精神,以“坚守纪律底线、培养高尚情操”为主题,王乃谦、严志铭、魏东作了重点发言,其他常委分别作了交流发言。

    常委们认为,纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一。我们要深入学习习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述精神,认真学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,深刻认识加强纪律建设的极端重要性,坚决把纪律和规矩挺在前面。

    常委们表示,要以身作则、率先垂范,坚持讲规矩、有纪律,带领全市各级党员干部把古田会议精神、才溪乡调查精神传承好,把“两学一做”专题教育开展好,为加快实现全面建成小康社会目标,提供更加坚强有力的组织保证和政治保证。

    在认真听取大家发言后,李德金指出,讲规矩、有纪律,是闽西红土地的鲜明特征。闽西老区是特别讲政治讲纪律的地方,这是红土地的光荣,更是我们把讲规矩、有纪律的基因代代传承下去的责任和使命,我们要立好标杆、做好示范,让讲规矩、有纪律成为闽西红土地上每一位党员干部的鲜明特征。讲规矩、有纪律,是推动闽西发展的坚强保证。在当前全面建成小康社会的关键时期,我们要持续营造干净干事的政治生态,以铁的纪律保证打好打赢“三大战役”,实现经济社会持续健康平稳发展,确保“十三五”发展开好局、起好步,为闽西改革发展大局提供强劲、持久的动力。讲规矩、有纪律,需要内化于心、外化于行。全市广大党员必须握紧规矩纪律的戒尺,切实将规矩内化为自己的行为准绳,始终把好理想信念的“总开关”,始终当好遵规守纪的“排头兵”,始终用好正风肃纪的“杀手锏”,进一步增强凝聚力、执行力、战斗力,营造风清气正的良好政治生态环境。

    市人大常委会、市政府、市政协在家领导,市法院党组书记,以及市直有关部门负责人等参加学习会。

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论