中国农业银行龙岩分行 中国建设银行 龙岩科普之窗
您的位置:新专题>>“两学一做”进行时>>先锋故事>>正文

八旬老党员 义务清洁澡堂20余载

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-07-08 15:16来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:李成祥坚持服务,也坚守一种品格。手机、手表、项链、钥匙……20多年来,李成祥在清洁澡堂的过程中,还捡到了不少粗心之人落下的物品。但是,无论物品有多么贵重,他从不为之所动,每次都守候在温泉边,待失主前来找寻。

    闽西新闻网讯(通讯员 阙小琴) “我这辈子最自豪的是牢记党的教诲,做点力所能及的事。”说话的是武平县城厢镇下东村86岁的李成祥。他,义务清洁村里澡堂20多年,被誉为“活雷锋”。今天,他的先进事迹刊登在中国文明网头条推出的《好人365专栏》,成为669期的封面人物。

    2014年9月5日起,《好人365》栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

    李成祥,1931年出生于武平县城厢镇,1949年新中国成立后参加工作,1954年加入中国共产党,1957年调到城厢区任农田水利干部。1963年,响应党的号召,“戴红花”回到村里,在下东村当了11年的村支部书记,之后还在村里当过文统、财务等一般干部,直到1994年,64岁的李成祥才光荣退休。

    “他是村里最老的党员,带头做好事,一干20多年。这样的党员,我们打心眼里佩服。”虽然“退休”,但是李成祥依然“服务不止”。从退休至今,李成祥已经义务清洁村中澡堂20多年,在村中广受赞誉。

    村中的澡堂,是该村的一处天然温泉,叫丹井温泉,是武平八景之一。因为交通便利,每天前往泡澡的人络绎不绝,据村民统计,近年来最多时一天不下于2000人。这么多人生产出来的垃圾,就是李成祥每天的“工作重点”。

    “以前都是自制扫帚,这几年年纪大了,就自掏腰包到街上购买。”义务清洁澡堂20多年,李成祥已经讲不清自己用坏了多少把扫帚。

    李成祥坚持服务,也坚守一种品格。手机、手表、项链、钥匙……20多年来,李成祥在清洁澡堂的过程中,还捡到了不少粗心之人落下的物品。但是,无论物品有多么贵重,他从不为之所动,每次都守候在温泉边,待失主前来找寻。

    “如果身体允许,我会一直扫下去。看到这里干干净净,我就很开心!”李成祥是一名普通的共产党员,一位退休的老干部,却用行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。他让我们敬仰,让我们感动,引领我们前行。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论