龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>“两学一做”进行时>>“两学一做”大家谈>>正文

传承红色基因 争做合格党员

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-06-05 09:17来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

  □张龙金

  开展“两学一做”学习教育,要充分利用我们身边厚重的红色资源,引导广大党员传承好闽西苏区红色基因,增强“四种意识”,争做合格党员。

  要传承红色基因,在加强党性锤炼中做一名合格党员。古田会议会址、毛泽东才溪乡调查纪念馆、后田暴动纪念馆、长汀瞿秋白纪念馆……一个个革命旧址,为闽西党员传承红色基因提供了鲜活素材。我们要充分利用好这些红色资源,大力发扬勤政为民、关心群众、实事求是、艰苦奋斗、争创一流、廉洁奉公的苏区精神,切实学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话,补足理想信念之“钙”,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行的合格党员。

  要增强“四种意识”,在敢担当善作为中做一名合格党员。我们要与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做到同心同德、同心同向,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在党言党、在党忧党、在党为党。具体到龙岩实际,就是要坚决贯彻落实市委、市政府系列决策部署,积极投身“三大战役”,敢担当、善作为,讲奉献、展作为,在平凡的岗位上作出一名党员的应有贡献。

  (作者系市城管执法局科长)

[责任编辑:曹林]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论