龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>“两学一做”进行时>>“两学一做”大家谈>>正文

学习自觉 行动自觉

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-05-25 10:00来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    □温如坤

    “两学一做”学习教育中,作为一名基层党组织书记,我认为要抓好几个环节:

    准备工作要打牢。要抓住“功课在前”的方法,摸清情况,问题导向。今年以来,我们认真组织开展了党员组织关系的集中排查工作,分析了各党支部工作现状和存在问题,找准这些情况和问题,才能抓实打牢党员教育管理的基础性、日常性工作,才能推动从严治党落到实处,全面、有效解决好党的基层组织建设存在的困难和问题。

    活动载体要选好。在“两学一做”学习教育中,我们充分利用丰富的红色资源和优秀的革命传统,提出在全镇党员干部中开展“三传三做”主题教育实践活动(即“传承通贤红色血脉、做苏区好党员干部;传承客家传统文化、做新农村道德模范;传承勇闯特区精神、做时代创业先锋”活动)和“向人民的好支书——阙桥书同志学习”的活动,通过挖掘通贤红色资源,传承通贤红色血脉,补足党员干部精神之“钙”。

    学习教育要抓紧。要领会“基础在学”的要求,精心安排,抓好学习。一方面,我们根据学习要求,制订学习计划,通过各种形式原原本本学;另一方面,通过召开心得交流会等形式,讲规矩、明纪律、守底线。

    身体力行要做实。要抓牢“关键在做”的目标,严肃纪律,保证效果。我们把效率与督查结合起来,围绕“ 三大战役”工作,严格考验党员干部的执行力和工作实绩。把党风建设与民风引导相结合,加强党组织建设和党员教育管理。坚持书记抓、抓书记,强化对党组织的管理,强化并落实党建主业责任,履职尽责;在党员队伍建设中,严把入口、强化教育、畅通出口,确保党员队伍先进性和纯洁性。

    在开展“两学一做”学习教育过程中,深刻体会到要抓好学习教育需要在以下三个方面下功夫。

    一要在强化理想信念上下功夫。要针对不同的群体,采取不同的方式,强化学习教育引导,并转化为实际行动,做到思想上同心、目标上同向、落实上同步,以实际成效展示学习效果。

    二要在讲纪律守规矩上下功夫。没有规矩不成方圆,要通过“两学一做”学习教育,使党员干部守住“底线”、不越“红线”,自觉按党章党规办事,教育引导党员干部始终保持政治定力、履行入党誓言、树好自身形象。要严格执行党纪党规,自觉维护好党纪党规的严肃性和权威性,始终保持高压态势。要严格对照党章党规对党员严管厚爱,疏通党员队伍“排污出口”, 建立健全党员清退机制,严格按照党章规定的党员标准来衡量一个党员是否合格。

    三要在发挥党员作用上下功夫。开展“两学一做”学习教育,就是让党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生。根据不同层次,不同人员,找准活动载体,使每一名党员都能发挥自身作用,为决战、决胜“三大战役”贡献力量,切实增强学习教育的针对性和实效性。 (作者系上杭县通贤镇党委书记)

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论