龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>“两学一做”进行时>>学习成绩单>>正文

黄志丽的学与做:将人生的信仰化成奉献的力量

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-05-11 15:05来源:东南网 字号:

核心提示:

    东南网5月3日讯(福建日报记者 张辉)

    认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

    ——摘自《中国共产党章程》

    学生时代的黄志丽,心中曾藏着侠客情结。“躲在被窝里,支着手电筒,看《笑傲江湖》,最喜欢爽朗仗义的令狐冲。”她说,那时,她迷上了金庸构建的武林世界——仗剑江湖,匡扶正义,意气风发。

    从对匡扶正义的追求,到投身司法工作,黄志丽逐渐升华着自己的人生信仰与追求。1995年,她毅然放弃高薪优职,报考芗城区人民法院。作为半个“门外汉”,她付出了艰苦的努力。

    “那时,母亲大部分时间都在住院。夜间陪护时,我就在病床旁支一张陪护椅,开着小手电夜读。”当时的她,要跟4个审判员,白天整理材料、装订卷宗,晚上做家务、照料母亲。

    她咬着牙,先后完成全国法院干部业余法律大学、中央广播电视大学、中国政法大学的学业。她还努力把自己培养成杂家。多年来,她主动学习心理咨询师课程,考取婚姻分析师资格证书,并将其运用于日常工作当中。很快,她就成长为能够独当一面的基层法官。

    1999年,黄志丽成为中国共产党预备党员。牢记着共产党员的理想信念与宗旨意识,她将全部身心投入工作。

    自2002年任助理审判员办案以来,她累计审结民商事案件5199件,无一发回重审、无一撤销改判、无一申诉信访、无一投诉举报。

    【点评】中国共产党党员必须全心全意为人民服务。为人民服务,不能停留在嘴巴上,还要落实到行动中。只有热爱自己的工作,并勤于思考、刻苦钻研,努力提升业务能力,才能在岗位上更好地为人民服务。

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论