龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>学习贯彻党的十八届五中全会精神>>龙岩关注 >>图文>>正文

总结经验 集思广益 为“十三五”良好开局出力

市县(市、区)政协工作座谈会召开

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-12-11 11:21来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    闽西新闻网讯 (记者 池银花) 昨日,市、县(市、区)政协工作座谈会召开,市政协主席温锡浩主持会议并讲话,副主席李新春、张琼珊、张菊兰、郑玉琳、张子平、赖招源、姚植华、陈晓东,秘书长吴奋强出席会议。

    会上,各县(市、区)政协交流了2015年工作情况和2016年工作思路;市政协机关各委室汇报了2015年工作亮点及2016年工作思路。与会人员还就贯彻落实十八届五中全会和省委、市委全会精神,围绕明年经济发展、民生和社会事业建设、政协工作创新进行务虚,畅谈思路和建议。

    温锡浩传达了全省市县(区)政协工作座谈会精神,肯定了市县(市、区)政协围绕中心,服务大局,履行政治协商、民主监督、参政议政职能取得的成效,并要求各级政协组织和广大政协委员继续发挥优势,汇聚智慧,把履职能力和成效体现在助推“十三五”良好开局上,进一步提升政协的履职能力和水平,更好地体现政协作为和形象。

    会议强调,要在产业发展和民生改善上献良策。围绕产业发展的重点难点来建言,着力推动传统产业转型升级,龙头企业培育壮大,新兴产业突破发展;围绕民生改善的薄弱点和全面小康的短板来献计,了解百姓的所思所想,把握好切入点、发力点,增进民生福祉。要在协商民主机制和实效上求突破,贯彻落实好加强协商民主的实施意见,开展成果转化情况“回头看”,提升“登高访谈”栏目,不断推进协商民主工作规范化、程序化、科学化。要在强化委员服务管理上有新招,增强对选任委员的话语权,更好发挥专委会的基础性作用,多形式宣传展现委员履职风采,切实提升委员的履职能力和水平。要在着力打造“廉能政协”上见成效,通过巩固“三严三实”专题教育成果,完善联系服务委员和群众制度、委员直通车制度,扎实推进“党员进社区服务”活动,提升机关效率效能等措施,打造一个内有活力、外有形象,廉而有能、廉而有为的“廉能政协”。

 

[责任编辑:罗爱萍]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论