龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>学习贯彻党的十八届五中全会精神>>福建聚焦>>正文

省委召开党外人士座谈会 征求"十三五"规划建议

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-12-11 11:43来源:东南网 字号:

核心提示:

    东南网11月15日讯(福建日报记者 胡斌)5日,省委召开党外人士座谈会,就省委关于制定福建省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议听取省各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士的意见和建议。省委书记尤权主持座谈会并讲话。

    座谈会上,民革省委主委邓力平、民进省委主委张帆、民盟省委主委郑兰荪、民建省委主委郭振家、农工党省委主委陈绍军、致公党省委主委薛卫民、台盟省委主委郑建闽、九三学社省委专职副主委李子林、省总商会副会长刘登健、无党派人士王健先后发言。他们赞同省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议的考虑,一致认为,《建议》稿认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,符合中央要求,贯穿了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,同时紧扣福建实际,突出福建特色。大家就保持经济稳定较快增长、加快产业转型升级步伐、突出创新驱动发展战略、推动政府治理改革、加快生态文明先行示范区建设等方面提出意见和建议。

    在认真听取大家发言后,尤权说,大家提出了许多很好的意见和建议,对起草好文件很有帮助,我们将认真研究吸收。

    尤权介绍了文件起草过程。他指出,“十三五”时期是福建经济社会发展的一个关键时期,面临的机遇前所未有,中央支持、政策叠加,“十二五”的发展成就为“十三五”奠定了良好基础,对台、生态、开放、海洋等优势逐步凸显,加快发展潜力空间巨大。这些都为我省“十三五”发展再上一个新的台阶,提供了极为有利的环境和条件。但我们也要清醒地看到面临的挑战,经济发展新常态下,我省产业结构不够优、竞争力不够强,对台等优势发挥不够,社会事业发展相对滞后,生态环境保护压力和难度加大等,这些都是未来几年我们要重点破解的难点重点问题。我省“十三五”规划要直奔当下这些问题,坚持问题导向,以发展理念转变引领发展方式转变,以发展方式转变推动发展质量和效益提升,为“十三五”时期我省经济社会发展指好路、领好航。

    尤权希望各民主党派、工商联和无党派人士积极引导各自成员和所联系群众把思想和行动统一到省委对“十三五”时期我省发展形势的判断上来,统一到“十三五”时期的决策部署上来,心往一处想、力往一处使,同心同德、齐心协力,推动我省“十三五”时期经济社会发展再上一个新台阶。

    尤权还主持召开省级老同志座谈会,征求对我省“十三五”规划的意见建议。省领导于伟国、张志南、李书磊也分别主持召开座谈会,听取了“两代表一委员”、企业界代表、知识界专家学者的意见建议。

[责任编辑:罗爱萍]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论