龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>践行‘三严三实’ 推进作风建设>>正文

立行立改 抓实见效

龙岩市中级法院扎实开展“三严三实”专题教育

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-12-01 09:44来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:近日,龙岩市中级法院就严以用权问题开展第四专题集中学习研讨。

闽西新闻网讯(通讯员 马传科) 近日,龙岩市中级法院就严以用权问题开展第四专题集中学习研讨。开展“三严三实”专题教育以来,该院结合工作实际,始终坚持问题导向,持续向问题叫板,边学边查边改,在守纪律讲规矩、营造人民法院良好政治生态上抓实见效。

该院制定出台《关于从严管理干部、加强作风建设的考核实施办法(试行)》,理顺落实严格执行考勤制度、会风会纪制度、机关工作纪律、庭审作风纪律、安全保卫工作纪律等5大项19小项从严管理干部的制度措施。上半年共开展大督查活动105次,发现并责令整改问题63个,以批评教育、提醒谈话等问责相关人员13人次。

与此同时,制定出台《审判执行工作负面清单实施办法(试行)》,总结归纳法官和其他工作人员在立案、庭审、结案、执行中可能出现不当履行职责的情形39项,在当事人、代理人填写后由纪检监察部门回收并分析处理,并将发放情况、反映负面行为核实情况与各部门年终绩效考评及干警个人晋级晋职、年度考核相挂钩。

该院还从发现问题、收集问题入手,借助法院系统内网OA办公系统和联系人大代表工作制度,广泛深入基层单位和全国、省、市人大代表中征求意见建议。截至目前,该院及各基层法院分别创设的内网公共邮箱共收到基层单位意见建议17条。通过登门拜访、开座谈会、邀请视察、旁听庭审、电话联系等方式,征求到在岩人大代表关于审判执行、队伍建设等方面的意见建议40余条。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论