龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>学习贯彻党的十八届五中全会精神>>龙岩关注 >>正文

党的十八届五中全会精神省委宣讲团来岩宣讲

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-11-19 14:53来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    闽西新闻网讯(记者 黄俊)18日,党的十八届五中全会精神省委宣讲团来岩宣讲。我市举行学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会,省委宣讲团成员、省委党校原副校长、福建行政学院原副院长、经济学教授王宜新作宣讲报告。市委书记梁建勇主持报告会并在会前会见了宣讲团一行。

    王宜新教授长期从事经济学理论的教学与研究工作,多年来承担中共福建省委党校各主体班次的教学任务,负责主持福建省社科规划课题和全国党校科研课题,合作承担福建省社科规划课题多项,曾出版12部学术著作,在国家级和省级以上公开刊物发表论文和研究报告90多篇,先后有5项科研成果获得福建省人民政府、全国党校系统优秀社会科学成果奖,曾被评为全国党校优秀教师,是福建省百千万人才工程省级人选。

    报告会上,王宜新教授紧扣习近平总书记在党的十八届五中全会上的重要讲话精神和中央“十三五”规划建议,从“十二五”的发展成就,“十三五”时期发展所面临的环境、发展理念、战略重点、重大举措和实现“十三五”目标任务必须着力解决好的重点难点问题等方面进行了深入解读。报告内容深入浅出,将权威解读与释疑解惑、宣讲中央政策与回应群众关切很好地结合起来,讲得全面、透彻、实在,对广大党员干部学习理解、准确把握、贯彻落实好十八届五中全会精神具有很好的指导作用。

    梁建勇指出,学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。市委对这项工作高度重视,各级各部门要以省委宣讲团这次来岩宣讲为契机,进一步加强组织领导,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是来闽来岩考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委九届十五次全会精神和即将召开的市委四届九次全会精神结合起来,真正吃透精神、领会实质、指导实践,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会提出的目标任务上来;进一步抓住用好中央支持原中央苏区加快发展和“新古田会议”召开的重大机遇,把学习贯彻过程转化为坚定信心、振奋精神、破解难题、推动工作的过程,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩。

    市委中心组全体成员;部分离退休干部;市直党政群机关,市人大常委会、市政协机关,市法院、市检察院机关干部;市各民主党派、工商联负责人;驻岩中央、省属行政事业单位,市属企事业单位负责人;市委宣传部组织宣讲五中全会精神的理论骨干,高校师生代表,全市主要新闻单位代表等共700多人参加会议。

[责任编辑:罗爱萍]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论