龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>践行‘三严三实’ 推进作风建设>>正文

武平:兴建服务网络 真心服务群众

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-10-28 08:11来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:开展“三严三实”专题教育以来,武平县结合实际推进服务型党组织建设,分别在县乡村组成立服务中心(站、点),持续开展“真心服务群众”活动,力求提高专题教育实效。

    闽西新闻网讯(通讯员 钟茂富 王发祥) 在县、乡、村、组兴建服务网络,老百姓坐在家门口就能享受到便捷、周到的公共服务。开展“三严三实”专题教育以来,武平县结合实际推进服务型党组织建设,分别在县乡村组成立服务中心(站、点),持续开展“真心服务群众”活动,力求提高专题教育实效。

    东留镇苏湖村村民张祖文切身体会到了这种服务带来的好处。张祖文在村里种植了20多亩的大棚兰花,自学成才的他在种植过程中一直都算顺利,但最近一段时间来,一些兰花接连枯萎可让他皱起了眉头。东留乡以“三严三实”专题教育为契机成立的镇党员服务中心获悉情况后,马上联系村党员服务点人员,进村开展“一对一”党员服务,帮助他解决了兰花生产的技术难题。“要是靠我自己摸索,不知损失会有多大。”张祖文感慨地说。

    10月19日,记者在武平县市民服务中心服务大厅,看到行政服务、社区服务、综治信访维稳等49家服务办事窗口一字排开,前来办事的居民进进出出,工作人员正熟练地为他们办理各种手续。提到中心的服务,武平城区的钟先生说:“以前交水费、电费、电话费、宽带费等要跑很多部门,现在这些费用都可以在一个大厅内交,真好。”

    武平县结合“三严三实”专题教育的开展,作出创建“服务型党组织”的部署,推进县、乡、村、组四级服务网络建设。同时,坚持处级领导干部蹲点制度,通过开展接待群众和视察调研、惠民服务、建言献策等活动,广泛收集社情民意,集中力量研究解决一批群众反映强烈的问题和积案。

    截至目前,全县四级服务网络为党员群众代办事项1万多件,解决纠纷1000余件,办实事好事1.2万余件,帮扶困难党员群众2.8万人次,开展各类政策、法律和实用技术咨询18万余人次。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论