龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>践行‘三严三实’ 推进作风建设>>正文

贯彻从严治党要求 争做“四有”领导干部

龙岩市“三严三实”专题教育完成第一专题学习研讨

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-09-08 08:13来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:目前,各县(市、区)、市直各部门党委等125个需开展集中研讨的单位已全部完成第一专题学习研讨。

    闽西新闻网讯 (通讯员 丘栋辉) “要按照习总书记提出的‘心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒’的新要求,从‘心’出发、从‘心’做起,争创‘红土先锋’、营造‘红土清风’。”日前,市委书记梁建勇在“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨上如是说。

    按照省委和市委的统一部署要求,从7月10日起,我市“三严三实”专题教育进入“深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及对闽西老区工作系列重要指示精神,领会核心要义,掌握精神实质”第一专题学习研讨。在学习研讨前,市委常委以上率下,认真学习《党章》,研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《摆脱贫困》等指定篇目,集中观看《作风建设永远在路上》,并结合工作指导和日常调研,广泛听取意见建议,从工作难题中反思自身不足,把存在问题摆出来。在研讨中,市委书记梁建勇从认真学习习近平总书记系列重要讲话中关于从严治党方面的重要论述,谈了学习体会,并要求全市广大党员干部要心中有党,就是要坚定信仰、对党忠诚;心中有民,就是要为民用权、为民谋利;心中有责,就是要敢于担当、干事创业;心中有戒,就是要明确界限、严守底线。

    市委常委、宣传部长、教工委书记王金福结合分管工作在第一专题学习研讨上做了重点发言,其他常委同志纷纷发言,交流心得。常委们在交流中互相启发、取长补短,在讨论中深化认识、一同提高。经过集中学习研讨,常委们一致认为,这次专题研讨是对前段学习成果的一次检验,进一步深化了思想认识,促进了思想交流,明确了努力方向,就如何从严治党形成了共识。常委们表示,要加强政治修养和纪律修养,坚守政治红线,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑指导实践,争做“四有”领导干部。

    目前,各县(市、区)、市直各部门党委等125个需开展集中研讨的单位已全部完成第一专题学习研讨。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论