龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>全力打好“三大战役”加快建设新龙岩>>凝心聚力 狠抓落实>>正文

龙岩市为重点项目找寻资金“血脉”

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-05-04 11:12来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:4月29日,在市重点项目办牵头举行的全市重点项目融资需求对接会上,龙岩市56个重点项目业主代表与20家商业银行齐聚一堂,面对面挑选“意中人”。

□ 记者 林阿玲

    “今年我行的信贷政策导向是大力支持重点项目、先进制造业发展、传统产业转型升级、农田水利设施建设”“我行特色产品有经营性物业支持贷款、银团贷款、重组并购融资、财产收益权投资业务”……

    “根据发展战略和市场研判,未来三年新龙马建设资金需求约11.6亿元”;“市妇幼保健院、市儿童医院、儿童康复医院今年要完成室内装修和安装工程,需再融资约2亿元,需要通过银行贷款渠道解决”……

    4月29日,在市重点项目办牵头举行的全市重点项目融资需求对接会上,我市56个重点项目业主代表与20家商业银行齐聚一堂,面对面挑选“意中人”。会上,市重点项目办还将我市其他有融资需求的项目一并推介给了这些银行。

    “资金是项目的‘血脉’。希望通过搭建银企沟通对接平台,有效破解项目建设融资难题。”市重点项目办负责人余德辉介绍,今年我市的省、市重点项目共有261个,年度计划投资513.9亿元。这些项目大部分都有融资需求,目前已得到银行贷款的项目有52个,贷款金额近40亿元;正在与银行对接及有意向对接的项目还有158个,对接金额87亿元。另外我市还有516个省管和市管重大项目,融资需求十分迫切。

    对接会上,各商业银行纷纷推介自己的信贷支持方向、特色产品、放贷条件及具体联系人;项目业主则介绍各自的项目概况、发展前景、融资需求、具备的融资条件。相互初步了解后,双方再寻找适合自己的“对象”,进行深入洽谈对接。

    “这种集中面对面的方式非常好,省得我们上门向一家家银行了解。”与会的有机氟/硅新型合成材料项目筹建负责人刘炳高告诉记者,该项目刚落户上杭蛟洋工业集中区,以后建设发展中肯定会有融资需求。这次参会是认识了解各大银行的好机会,今后若有需求,便可以有针对性地与银行进行融资对接。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论