龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>纪念长征胜利80周年>>相关链接>>正文

2015年祭奠闽西籍湘江战役红军烈士纪实

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-04-08 10:17来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:2015年4月2日,带着闽西革命老区307万父老乡亲的深切缅怀和无限思念,龙岩市委副书记黄进发、市政府副市长赖永龙率领市直有关部门负责人一行,前来凭吊湘江战役中英勇牺牲的闽西子弟兵。

    □ 钟德彪 文/图

无边落木萧萧下,不尽湘江滚滚流。

——题记

天,低回;地,青翠。

广西,兴安。

春回大地,万木欣荣,英雄花开。

仰望,仰望。

高高的狮子山顶,矗立着一座34米高,象征着“枪杆子里面出政权”的三支步枪造型组合而成的纪念碑。195级台阶从山顶飞泻而下,穿过高11米、长46米的群雕,这组群雕由四个巨型头像和五组浮雕组成,艺术地再现了当年红军长征突破湘江封锁线的悲壮一幕。

2015年4月2日,带着闽西革命老区307万父老乡亲的深切缅怀和无限思念,龙岩市委副书记黄进发、市政府副市长赖永龙率领市直有关部门负责人一行,前来凭吊湘江战役中英勇牺牲的闽西子弟兵。

整整81年,他们一直长眠在这块神奇的土地上。

脸色凝重,缓步上前,敬献花圈,整理缎带,深深的,三鞠躬。

凝望,凝望,唯有泪千行。

[责任编辑:翁志炀]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论